Тема: Антитабачный закон Aven 02 июня 2014, 11:41 | | С 1го июня ввели вторую очередь закона.
Поддерживаете ли вы введение этого закона?
| |
Метки: Курение
Посетителей: 165744
Общая оценка темы 2
| | 1 | #38 Речь о том, что ты устанешь доказывать кто курил и не докажешь без видео, пусть лучше в тамбуре курят, как вы это не понимаете ??? Твоя писанина НИЧТО по сравнению с отравой для ребенка! Вам понты дороже здоровья детей? Я не про себя конкретно говорю, а о том, что многие так будут поступать. И смысл от этого нового закона? Видите жизнь только через монитор компа и рассуждаете... :((( | |
| | 1 | очередная псевдозабота о "поголовье".Власти нужно здоровое,свежее,исполнительное "мясо" | |
| | -1 | если действительно станут меньше курить в поездах, то смысл в законе есть. а то если в вагоне проедешься, хоть в люксе, весь пропахнешься этим куревом. Просто вряд ли проводники будут гонять курильщиков, а милиции не хватит обходить все тамбура постоянно. Как вариант ставить в тамбурах камеры, в туалете датчики дыма и неоткрывающиеся окна, а просто хорошую вытяжку и датчик рядом с ней. разрешить курить только на стоянках на улице, либо оборудовать вагоны курительной комнатой, не на весь поезд, а несколько на состав. Тогда толк, возможно, будет | |
| | 4 | На днях ехал в поезде, если у проводников за 200р покупаешь простые сигареты, то можно курить в тамбуре! Если свои, то кури тихонько в туалете!!! Ну и как вам новый закон ??? | |
| | 0 | DarkBlack -если так судить, то тупость все законы. запрети одно, будут делань но по-другому! не в тупости дело, и адекватные люди принимают закон(по курению поддерживает большинство россиян), а дело в отсутствии элементарного контроля за выполнением законов! | |
| | 1 | что в тамбуре что в туалете, разницы особой нет. из-за постоянного хождения не малая часть дыма идет в вагон и это на протяжение всей поездки все им дышат. в туалете, я думаю, по 10 человек курить не смогут, да и страждующие в туалет не дадут с уютом развернуться | |
| | 1 | Я категорически ЗА. Ведь ни кто не запретил курить, запретили травить окружающих. Я например не понимаю почему сосед бережет своих детей выходит курить в подъезд , а моя квартира тут же наполняется дымом (особенности вентиляции подъезда). Я б если честно ,ввела дополнительную обязательную медицинскую страховку курильщикам, так как за свой осознанный выбор большая их часть расплачивается проблемами со здоровьем лечат свой рак легких за счет нас, а потом денег больным детям не хватает. А курящих беременных лишала бы части декретных или в случае осложнений оплачивать лечение из собственного кармана. | |
| | 5 | А вы питаетесь неправильно и заработаете себе рак желудка * к примеру....Вам не надо дополнительную страховку? | |
| | 7 | 47.Поддержу Инфу - а вы на улице каким водухом дышите ? А воду какую пъёте ? И мебель и пол у вас изнатурального дерева ? Дальше перечислять -выбросы заводов и тд и тп .То что курильшики наносят вред себе и окружающим - бред медицины и ВВП . Это мёртворожденный закон - так же как и закон распития пива на улице ! | |
| | -2 | Это уже доказано и даже не обсуждается что в обычной популяции ( средне статистическими людьми которые не все правильно питаются и не все живут в идеальной экологии) среди курящих и регулярно подвергающихся воздействию дыма уровень онкологических заболеваний на 30%выше, особенно рака легких. Закон направлен прежде всего но защиту некурящих, пусть кривенький, но он нужен. | |
| | 0 | 49#,Ник, вы случайно не хохол? Это у них последнее время во всем ВВП виноват | |
| | 11 | 47, 50...а еще чего для курильщиков придумаете?..меня прям вымораживают подобные комменты - прям все ваши беды и болезни от нас курящих, ага...имхо, гены у вас сами по себе хреновенькие раз болеете и детям это же передали...я и во время беременности покуривала, а ребенок поздоровее многих родился и вырос, ттт...мама моя прожив всю жизнь с курящим как паровоз дедом и отцом на предпенсионном медосмотре получила от врача восхищенный коммент, мол, в пятьдесят с лишком она по здоровью остается "золотым генофондом России"..))....а тут даже на портале куча народа пишет о своих и детских болячках - из больниц не вылезают, так может не в курильщиках дело?......хотя...надо же на кого-то свои болячки списать....а давайте на НПЗ и радиацию, а?...чем не повод для негатива?...а то нашли крайних... | |
| | 3 | ...и дополню на счет того кто за чей счет лечится....в больницах бываю реже некуда, а если приходится для справок, то платно, но налоги плачу как и все...так что еще не известно кто за чей счет лечится....я тогда за введение бонусов для малоболеющих - ох озолочусь)).....уфффф...вроде все сказала..) | |
| | 0 | бухать после 11 запретили,курить запретили,энергетики хотят запретить...в пору идти утопиться(( | |
| | 2 | глупо отрицать, что курящие люди доставляют некурящим массу неудобств. поезда, кафе, подъезды. насколько запах курева противный понимаешь только когда не куришь сам. я ЗА запрет. с чего-то надо начинать.
курил с 14-ти лет, бросил в 20-ть. иногда могу пригубить сигаретку, другую. | |
| | 0 | ...эх, Аэромедведа в этой теме нема..*жаль......он бы тут прошелся по курильщикам...в пепел бы их переработал..и было бы весело...) | |
| | 1 | не.. а курящие не люди что ли?
изгои?
права у некурящих особенные?
* не курю.. | |
| | 2 | Курите в своих квартирах господа курящие ))
* курю | |
| | 4 | Да не против курильщиков это все, а во благо подрастающих поколений. Я за ограничения. | |
| | 0 | После запрета курения в самолетах в первое время курильщики тоже по сортирам прятались, а теперь, ничего, терпят. С поездами тоже так будет. | |
| | 2 | в самолете 3-4 часа терпеть, на поезде- больше суток. Это нереально | |
| | 1 | Двери в тамбурах начнут открывать и на улице курить!:) | |
| | 0 | Ну счастливого полёта им.)))и волки сыты и другая живность... | |
| | 6 | Сейчас акцизы на табачку более половины стоимости самой продукции.... По официальным данным в стране курит более одной трети взрослого населения.... На эти деньги нельзя в тамбурах наших самых поездатых поездов с двух сторон поставить качественные вытяжки? Кстати эта же схема применима и к тому, что кто то там говорит, что оплачивает якобы лечение болящих курильщиков. Вполне возможно, что курильщики то как раз оплачивают разные там сопли и радикулиты некурящих. | |
| | 1 | Вот закон. Его вроде как надо исполнять. А кто будет следить за его исполнением в этих самых неразрешенных местах?
Боюсь что все равно будут курить(
не курю, просто непереношу запах дыма, убью любого кто закурит дома | |
| | 6 | Все это понятно, закон есть закон, но зачем создавать неудобство. Если уж решили запретить курить, так проще было на самом деле закрыть фабрики табачные и все. Но ведь при этом государство потеряет много денег и рабочих мест. Я хоть и курю, но могу обходиться без курения и сутки и двое, но считаю такой закон не решение проблем. Если так же рассудить, сколько у нас ходит пьяных алкашей и бичей по улицам. Дети все это видят, так давайте запрет на витрины алкоголя в магазинах и запрет распития в ресторанах и тогда будет полный баланс между табакокурением и употреблением алкоголя! Тогда выиграет тот кто вообще не имеет вредных привычек. | |
| | -1 | Россия вошла в тройку лидеров по борьбе с курением
Лидерами в реализации положений, так называемой Рамочной конвенции по контролю за распространением табака (FCTC), которую разработала ВОЗ 2005 году, за минувшие восемь лет стали три страны с большой долей курильщиков и численностью населения – Россия, Бангладеш и Вьетнам
http://trezv.su/news/mir/3663.shtml
| |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Даша опять тыквов нара...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3469)
tact: Не думаю, что ухтинцам...
Глава Республики Коми Владимир У (16)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)
Nicolett: Зеленский: Если &qu...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2439)